Un consumo moderado de cerveza tiene
efectos beneficiosos en la menopausia y ayuda a combatir o disminuir la
“agresividad” de la osteoporosis y del Alzheimer, según aseguran algunos expertos.
El doctor Tirso Pérez, jefe de la sección de
Ginecología del Hospital Universitario Puerta del Hierro de Madrid y
coordinador del manual ‘Mujer, Ginecología y Cerveza‘,
habló con la agencia Europa Press sobre los múltiples beneficios de la
cerveza.Elaborada a base de ingredientes naturales, la cerveza es rica
en nutrientes esenciales altamente saludables.Pérez destaca el efecto
antioxidante de la cerveza como potente aliado de la mujer en el periodo
de la menopausia.
De hecho, diversos estudios científicos han demostrado que el consumo
de fitoestrógenos naturales, presentes en algunos de los ingredientes de
esta bebida, puede llegar a retrasar la menopausia en unos dos años.
Además, la cerveza, afirma Pérez, ayuda a combatir o retrasar la
aparición de la osteoporosis por su contenido en flavonas que inhiben la
pérdida de masa ósea y estimulan la protección del hueso.
Asimismo, esta bebida es rica en silicio, mineral que interacciona con el aluminio, que a su vez es causante de la aparición de muchos desórdenes neurodegenerativos como el Alzheimer. El silicio limita la biodisponibilidad del aluminio, previniendo su absorción a nivel gastrointestinal y disminuyendo su reabsorción a nivel renal.
Los expertos aseguran también que los polifenoles de la cerveza coadyuvan en la protección contra enfermedades cardiovasculares.
Ahora bien, su consumo ha de ser moderado, señala Pérez, y proporcional al peso corporal de la persona. En general “se recomienda a las mujeres beber diariamente entre una y dos cañas de cerveza, con o sin alcohol, y a los hombres entre dos y tres”, añade.
Asimismo, esta bebida es rica en silicio, mineral que interacciona con el aluminio, que a su vez es causante de la aparición de muchos desórdenes neurodegenerativos como el Alzheimer. El silicio limita la biodisponibilidad del aluminio, previniendo su absorción a nivel gastrointestinal y disminuyendo su reabsorción a nivel renal.
Los expertos aseguran también que los polifenoles de la cerveza coadyuvan en la protección contra enfermedades cardiovasculares.
Ahora bien, su consumo ha de ser moderado, señala Pérez, y proporcional al peso corporal de la persona. En general “se recomienda a las mujeres beber diariamente entre una y dos cañas de cerveza, con o sin alcohol, y a los hombres entre dos y tres”, añade.
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