La alimentación es, justificadamente, una de las
preocupaciones más urgentes de la vida diaria, un aspecto que no debemos
desatender en la medida de lo posibles pues determina en amplia medida
el bienestar de nuestro cuerpo.
A continuación compartimos contigo una lista de 9 alimentos
que por sus características te recomendamos evitar, o sustituir por
alternativas más saludables.
Pan blanco. El pan blanco y las harinas
refinadas son despojados de fibra, vitaminas y otros nutrientes, lo que
los hace difíciles de digerir. Además la harina refinada pasa por un
proceso de blanqueamiento con cloro y bromo, dos químicos ligados al
daño en la tiroides y en algunos órganos.
Comidas congeladas. Este tipo de alimentos contienen
sal procesada, aceites hidrogenadas, conservadores y otros ingredientes
artificiales sumado a que su estado precocido reduce su contenido
nutrimental.
Arroz blanco. Ocurre lo mismo que con el pan blanco;
se trata de un refinamiento que despoja al grano de sus nutrientes
esenciales, en este caso, el salvado y el germen. El arroz blanco se
absorbe rápidamente y aumenta los niveles de azúcar en la sangre.
Palomitas de microondas. Los conservadores, la sal
procesada y los saborizantes de las palomitas de microondas son dañinos
para el cuerpo, además contienen un químico llamado diacetil que es
altamente corrosivo con los órganos del sistema digestivo.
Embutidos con nitratos y nitritos. Los embutidos
suelen contener nitratos de sodio y otros conservadores químicos que
pueden causar enfermedades cardíacas y cáncer.
Barras energéticas o de proteínas. Las barras
energéticas son publicitadas como un complemento alimenticio para una
dieta saludable pero en realidad no lo son. Contienen proteína de soya
procesada, azúcar refinada, grasa hidrogenada y otros ingredientes
ligados a enfermedades crónicas.
Margarina. Se encuentra en muchos alimentos pero
debe evitarse por su contenido de grasas trans, contrario a lo que se
cree, la mantequilla y las grasas en general no son dañinas, sobre todo
si provienen de animales que han sido debidamente alimentados con pasto
en vez de maíz y soya.
Leche de soya y carne de soya. La mayor
parte de la soya en el mercado está procesada con hexano, un químico
relacionado a las malformaciones de los fetos, problemas de fertilidad y
cáncer. La soya que no se ha fermentado tiene un alto contenido en
estrógenos que puede desbalancear los niveles hormonales.
Alimentos “light”. El contenido de aspartame o
sucralosa de los alimentos light está ligado a daño neurológico,
problemas gastrointestinales y trastornos endocrinos. En muchos
alimentos dietéticos los contenidos calóricos naturales se reemplazan
por químicos que finalmente resultan más dañinos que los alimentos no
dietéticos.
Fuente: http://www.trueactivist.com/nine-foods-you-should-never-eat-again/
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